Блог
Делюсь с вами тем, что интересно мне самому!

Турбаза Приморская

Ездили семьёй в конце июля на Черное море, на турбазу Приморская в посёлке Новомихайловский. Так замечательно провели это время, что захотелось поделиться полезной информацией о Приморской - может быть кто-то найдет здесь ответы на свои вопросы, а если не найдёт – спрашивайте в комментариях внизу страницы, я обязательно отвечу.

Эта турбаза популярна не только среди жителей Невинномысска, но и многих других регионов России. В частности, её достаточно сильно облюбовали Воронежцы. Но, конечно, полно народу и из других городов и областей.

Мы сюда приезжали второй раз, и уверен, что не в последний! В прошлом году приезжали на Приморскую на автобусе по путёвке турфирмы. А в этом году (2016) решили взять инициативу в свои руки и ни от кого не зависеть. И поехали своим ходом, на машине (о чём ни на миг не пожалели). Предварительно, за три недели до выезда, я забронировал трёхместный номер с кондиционером и телевизором и трёхразовым питанием. Проблем с парковкой на территории турбазы тоже не возникло. Так что поездка сложилась наилучшим образом.

Служба размещения находится прям на въезде на территорию турбазы. Оформление заняло от силы 5 минут, и мы поехали заселяться в свой номер. Жильё нам досталось в корпусе «Роща», в самом дальнем городке от въезда, поэтому поехали через всю Приморскую, от края до края. Спидометр насчитал около 700 метров.

Быстрые ссылки на наиболее важные пункты этой статьи:

 

Территория

На въезде расположились недорогие кафешки и служба размещения - оранжевое здание в центре фото.

Въезд на турбазу Приморская

 

Недалеко от въезда расположена сцена, на которой проходят ежегодные всероссийские детские фестивали "Большая перемена". Вечерами здесь очень интересно и весело.

Концертная сцена на Приморской

 

Перемещаемся дальше. Это административный корпус турбазы Приморская. Здесь есть бесплатный Wi-Fi, поэтому вокруг всегда много людей, "сидящих" во всевозможных гаджетах - телефонах, планшетах, ноутбуках. Да уж, без интернета многие себе уже не представляют как жить.

Административный корпус турбазы Приморская

 

Корпус рядом с административным. Хороший. Там есть кондиционеры, рядом столовая, с балконов видно море.

Жилой корпус на Приморской

 

Дальше проходим столовую. Указатель говорит, что впереди ещё много жилых городков.

Указатель городков на Приморской

 

Городок "Спутник". Между первыми двумя рядами домиков проходит "трасса", по которой другие отдыхающие толпами проходят дальше к своим номерам. Здесь комнатки раздельные, а душ и туалет - общие. Я назвал это место "Городок эксгибиционистов". :)

Городок "Спутник" на Приморской

 

Справа корпус "Солнечный", слева оригинальная детская площадка. Доступ свободный. Для развлечения детей лет до 7-8.

Корпус Солнечный на Приморской

 

А это вид в другую сторону - на домики "Спутника".

Спутник на Приморской

 

Детская площадка крупнее. Для родителей - лавочки, для детей всякие лазалки-прыгалки внутри домика и рядом.

Детская площадка на Приморской

 

Вид на "Городок-Роща". Хотя тут плохо видно... Это, как мне кажется, самое "древнее" жилое место на Приморской. Слева древние зеленые картонные домики, справа ряд огромных бочек по размеру с железнодорожный вагон, переделанных под жильё внутри. Надо было назвать это место "Городок Диоген". Удобства общие, на улице. Но зато много зелени, а рядом протекает ручеёк, со стороны которого по утрам выходят дикие еноты и просят еду! Такие забавные - просто прелесть!

Городок-Роща на Приморской

 

А это два самых новых и при этом самых дальних корпуса Роща-1 и Роща-2. Мы жили тут, в Роще-1.

Корпуса Роща-1 и Роща-2 на Приморской

 

Вид с нашего балкона. Внизу, под балконом беседка, а слева, в тени, "отдыхала" наша машинка.

Вид с балкона Роща-1

 

Ещё Роща-1 и Роща-2.

Роща-1 и Роща-2

 

Стоянка для машин перед "Рощами".

 Стоянка для машин перед "Рощами"

 

Роща-2, вид с дальнего боку.

Роща-2 на Приморской

 

А дальше уже только лес и красивый ручей. Можно услышать "разговоры" енотов. Только вот комары приставучие...

Лес и ручей на Приморской

 

Пляж

Пляж турбазы Приморская состоит из более-менее мелкой гальки. Но на тонком покрывале лежать не очень приятно. Хорошо выручает надувной матрас. Или нужно брать с собой свой лежак. Иначе придётся платить за аренду лежака.

Пляж турбазы Приморская

 

В левой части пляжа галька помельче, поприятнее.

Пляж турбазы Приморская

 

В самом левом углу пляжа - домик рыбаков. Они коптят там свежепойманную рыбу и тут же продают, возле своего домика. Продажи стартуют ежедневно, в 11 утра. Рыба продаётся прям горячей, с неё ещё капает сок.

Домик рыбаков на пляже Приморской

 

Вот так выглядит место рыбной распродажи. Это уже окончание. К 11 часам здесь народу в 10 раз больше.

Продажа копчёной рыбы на Приморской

 

Волна ласково перетирает мелкие камешки.

Морская волна

 

А ещё на Приморской потрясающие закаты! Здесь Солнце садится не за горы и не за лес, а прямо в море! У меня никогда не было дурацкой фотки "Солнышко в руках", но в этом году не удержался и сделал целую фотосессию: и в руках, и в бровях, и в сердцах, и в зубах! :) Непонятные линии в районе горизонта - сети рыбаков.

 Закат на Приморской

 

Вот очаровательный морской закат с другого ракурса.

Черноморский закат

 

Дополнительные развлечения на пляже возле домика спасателей. Я обожаю прогулки на катере! Давид, хозяин катера, очень приятный и общительный молодой человек. Всегда загорелый как негритёнок. Он создает необходимый антураж, развлекает и помогает фотографировать на экскурсиях. Можете подписаться на его аккаунт в Инстараме - @dav100dmx. Это волшебно и романтично - купание в открытом море, закат, чистейшая вода, тишина... ну или хорошая музыка из колонок. В общем, вполне себе есть, чем дополнительно развлечься на пляже.

Прокат на пляже Приморской в Новомихайловском

 

Столовая

Столовая просто огромная! Два больших зала с одновременной загрузкой на 600 мест. В пик сезона с максимальной загрузкой работает в две смены.

Столовая Приморской

 

График работы столовой турбазы Приморская:

1 смена

Завтрак с 8:30 до 9:00
Обед с 13:00 до 13:30
Ужин с 18:30 до 19:00

2 смена

Завтрак с 9:30 до 10:00
Обед с 14:15 до 14:45
Ужин с 19:30 до 20:00

Вход в столовую.

Вход в столовую Приморской базы отдыха

 

Столовая базы отдыха Приморская. Вид сбоку.

Столовая на Приморской

 

Внутри замечательно! Белые ящики, на которых стоят цветы - кондиционеры! Кушать прохладно и приятно. Столы накрывают заранее - приходишь, садишься и ешь. При заселении за тобой закрепляют какой-то конкретный стол и потом всегда ходишь в одно место. Не надо торопиться, бежать и переживать, что без тебя там всё сожрут. :)))

Вид внутри столовой на Приморской базе

 

Меню - как в моём советском детстве, всё чётко и правильно: первое, второе, третье, десерт, зелень, фрукты, салат. Утром - кофе, в обед - компот, вечером - чай. Всё вкусно, сытно и много. То есть, если вы не планируете тратить на еду дополнительные деньги, то питания в столовой будет вполне достаточно, чтобы не страдать от голода. Даже взрослому мужику.

Меню в столовой турбазы Приморская

 

Номер

Наша Роща-1 - новенький, недавно построенный корпус. Всё чисто, опрятно и современно.

Вход в корпус Роща-1

 

Мебель новая, деревянная. Очень просто и при этом замечательно. Особенно порадовали матрасы - современные офигительные пружинные матрасы. Бельё чистенькое, пахнет свежестью, а не плесенью. В Приморской, кстати, качество проживания очень сильно зависит от корпуса, в котором вы живёте!

В прошлом году жили в корпусе Флагман-1 - не понравилось! Кондиционера не было, но то ладно, об этом было заранее известно. Но сам номер... Стола или шкафчика не было. Балкона тоже - только входная дверь и рядом окно. Дверь открывается - сразу улица, где все ходят. Ночью спать с открытой дверью неприятно. Кровати какие-то железные, больничного вида. Таракашки бегают по всем углам. Бельё воняло то ли плесенью, то ли дустом... Как хорошо, что в этот раз мы были не во Флагмане, а в Роще!

Кровати в номере Роща-1

 

Третье спальное место - раскладное кресло. Там положили своего ребетёнка.

Внутри номера Роща-1

 

Столик, телевизор, шкафчик - всё, что надо.

Номер в корпусе Роща на Приморской

 

Главный друг семьи на море - кондиционер!

Кондиционер на Приморской

 

Душ, санузел - всё чисто, аккуратно и удобно.

Санузел номера на турбазе Приморская

 

Итого

Если вы хотите бюджетно отдохнуть в тихом и приятном месте, где есть широкий выбор возможностей пожить от очень недорогих домиков до красивых современных удобных номеров - можете смело выбрать Приморскую! Для спокойного семейного отдыха здесь есть всё!

Приморская не подойдёт, пожалуй, лишь тем, кто хочет провести отпуск с "шумом и пылью". Здесь как-то не принято кутить, бухать, орать песни на весь лес до самого утра. Здесь нет казино, мафии, жриц любви и т.п. И это на самом деле очень радует.

Карта расположения корпусов турбазы Приморская

Вот тут я на спутниковой карте Google нарисовал где что расположено на базе. От крайнего домика Роща-2 до кромки воды - 750 метров. Я думал, что будет раздражать так далеко ходить до моря, но на самом деле почему-то вообще не раздражало. Хотя ходить приходилось раз по пять в день. Задница дома отдохнёт, а здесь можно и походить пешком для здоровья!

Карта корпусов Приморской

 

Контакты турбазы Приморская

Какого-то своего сайта у Приморской, я так понимаю, нету. По крайней мере сейчас, летом 2016 года. Максимум информации с телефонами можно найти тут.

Телефоны:

  • +7 86167 9-29-61 - бронирование
  • +7 86167 9-21-32 - приёмная
  • +7 86167 7-92-85 - регистратура
  • +7 989 267-72-62 - регистратура сотовый

Чтобы забронировать номер рекомендую звонить на телефон регистратуры, причём, лучше во второй половине дня. В первой половине дня обычно приезжает много новых отдыхающих, которых необходимо расселить, и девушки просто не успевают отвечать на телефонные звонки.

Отличного вам отдыха!

Если что-то хотите спросить - не стесняйтесь, задавайте вопросы в комментариях.

dmbereg
(перенес комментарий со старой версии сайта)
1. Балконы в Рощах есть в каждом номере, кроме первых этажей.
2. Комаров мало. Можно даже с открытым балконом спать. Дома сильнее досаждают, чем на море.
3. Холодильник есть, чайника нету. Берите свой. И возьмите тройник в розетку, чтобы чайник включать и гаджеты заряжать.
4. От Рощи 1 до Флагмана 2 - 230 метров.
5. Территория чистая, ухоженная. Деревьев хватает, чтоб прятаться в тени. Возле Рощи начинается лес и ручеёк, можно там побродить. Но в лесу уже комары начинают активно приставать.
6. На пляже место есть всегда. Чужие особо туда не лезут. Даже рядом в посёлке пляж битком, а на Приморской нормально.

Чистое ли море... С утра - да. А дальше как с течением повезет. Бывает откуда-то мусор приплывает, пакеты какие-то, майонез ко мне один раз подплыл. sick
Ну а вообще чаще чистое, чем с мусором. По крайней мере рядом нет речек-говнотечек и крупных населенных пунктов, чтоб что-то сливали в море.

В общем, мне нравится. :-)
Желаю и вам приятно отдохнуть.

valemas
Здравствуйте. У вас есть какая-нибудь информация о номерах в корпусе флагман2 ? Насколько они комфортны и чисты? И сколько идти спокойным шагом от него до пляжа? Отдыхающие - две пожилые женщины. Ещё раз спасибо.
dmbereg
Во Флагмане-2 не бывал. Был только во Флагмане-1.

Они стоят рядом - наверное, условия схожие.
Мне там не понравилось!
Помещения воняют плесенью. Таракашки бегают. confused
Входные двери расположены так, что мимо них постоянно ходят другие отдыхающие.
Кровати какие-то железные, похожие на больничные.
У нас ещё и кондиционера там не было - ващще жесть, спать с открытой дверью, когда вокруг полно народу шастает. smile

До пляжа идти оттуда спокойным шагом... ну, минут 10.

алексей
9-й корпус это где и как там внутри ?
dmbereg
алексей сказал:
9-й корпус это где и как там внутри ?


Что-то я не припомню ничего про 9-й корпус. Может быть что-то новенькое построили за два года, что я там не был?

Кто знает - напишите в комментариях пожалуйста! smile

2000 Осталось символов


КОНТАКТЫ

Телефон
+7 928 005-87-16
E-mail
dmbereg@ya.ru
Адрес
Невинномысск, ул. 3 Интернационала, 126