Блог
Делюсь с вами тем, что интересно мне самому!

Zodikam 202 – уличная камера видеонаблюдения с сим-картой

Поступил мне недавно заказ, оборудовать камерой видеонаблюдения объект в глухой сельской местности. А «наблюдатели» должны видеть изображение в Невинномысске, за 250 км. от объекта. Ясное дело, что ни о каких провайдерах интернета изначально не шло даже речи.

Недолгие логические размышления привели меня к тому, что необходимо найти камеру с сим-картой и поддержкой 3G-связи. Но это неожиданно оказалось проблемой. Покопался по всем знакомым сайтам, продающим видеокамеры и системы видеонаблюдения, связался со всеми поставщиками, с которыми раньше работал – ни у кого нет такой чудо-техники.

Уже начал продумывать вариант взять обычную IP-камеру, роутер с поддержкой 3G-модема и, собственно, сам 3G-модем одного из операторов сотовой связи. Но мне не нравилась идея нагромождать в одну кучу несколько устройств – чем больше различных устройств работают в одной связке, тем больше вероятность глюков одного из них. И перспектива в дальнейшем раз в неделю проезжать 500 км, чтобы «передернуть роутер», мне совсем не улыбалась.

И вот эти движущие силы помогли мне найти то, что было нужно – 3G камеру с сим-картой Zodikam 202. Это прям не камера, а воплощение всех желаний и требований! Во-первых, она спокойно может работать как обычная IP-камера в локальной сети. Уличное исполнение позволяет её эксплуатировать в широком диапазоне температур и погодных условий. Имеется подсветка для работы в ночном режиме. Кроме того, в камеру устанавливается флешка Micro SD и, конечно же, сим-карта для работы в сетях 3G.

Когда камера работает без локальной сети, трафик не используется до тех пор, пока пользователь не зайдёт для просмотра. Видео записывается на внутреннюю флешку. Объёма 32Гб мне хватило на 3 дня записи. Да, не суток, а именно 3 дня. Потому что я выставил для тестирования в настройках запись с 6 утра до 20 вечера.

Когда пользователь включает программу просмотра видео и обращается к камере – включается передача изображения по 3G. При хорошем уровне сигнала видео идёт практически без рывков. При плохом сигнале онлайн-видео становится похожим на таймлапс (как будто бы покадровая съёмка, рывками). Чтобы просмотреть видео, записанное на флешку – его необходимо предварительно скачать, а потом уже можно будет смотреть.

Программы для просмотра камеры есть как для компьютеров под управлением Windows, так и для Андроид. В плеймаркете программа называется P2PWIFICAM. На моём смартфоне установилась и заработала быстро и замечательно, мне понравилось. Всю полезную информацию, руководства и служебные программы можно найти тут.

Цена немного кусачая, но для работы оно того стоит. Я купил камеру в марте 2017 по безналу за 17 000 руб. с НДС.

Образец видео пока не выкладываю, т.к. пока прошли лишь тестовые испытания в офисе. Теперь мне требуется Карлсон, который поможет смонтировать всё это дело на верхушку столба в чистом поле.

Несколько фото, как она выглядит:

Zodikam 202 – уличная камера видеонаблюдения с сим-картой

Zodikam 202 – уличная камера видеонаблюдения

Zodikam 202 – уличная камера

Zodikam 202 – уличная камера видеонаблюдения с 3G

Zodikam 202 – камера видеонаблюдения с сим-картой для работы через 3G

2000 Осталось символов


КОНТАКТЫ

Телефон
+7 928 005-87-16
E-mail
dmbereg@ya.ru
Адрес
Невинномысск, ул. 3 Интернационала, 126