Блог
Делюсь всем, что интересно мне самому!

Кто куда, а я — в Египет

В ближайшее время хочу съездить отдохнуть за границу. Устал знатно, да и мир посмотреть еще хочется. В планах посетить страну фараонов, которая привлекает не только своими достопримечательностями. Если получится, остановлюсь с семьей в отеле HAWAII LE JARDIN AQUA RESORT - FAMILIES AND COUPLES ONLY, расхваленном моим знакомым. К тому же он находится прямо на берегу моря и заточен именно под семейных туристов.

Какие достопримечательности будем смотреть

Не знаю, как дальше ляжет карта, но я уже составил список египетских объектов, с которыми бы хотел познакомиться поближе. В него входят:

Долина царей

Долина царей — грандиозное захоронение, ставшее последним пристанищем для многих фараонов. В интернете пишут, что туристам доступны только 64 усыпальницы. Я вряд ли успею посмотреть все, но по самым популярным точно пройдусь. В моем тревел-листе усыпальницы двух Рамзесов (VI и IX), Тутанхамона, Хоремхеба, Сети I и других правителей.

Дворец «Тысяча и одна ночь»

Увлекательный развлекательный центр для всей семьи, где можно посмотреть яркие шоу, свадебные обряды, пофоткаться на фоне сказочных героев и просто покурить кальян, пока остальные члены семьи закупаются в сувенирных лавках. Почему меня заинтересовало это место? Наверное повлияло чтение восточных сказок в детстве. Сегодня я готов попасть в стилизованные под дворцы центры, если уже недоступны.

Гора Синай

Трудно обойти вниманием достопримечательность, которая священна для представителей сразу трех религий: христиан, иудеев и мусульман! В Библии написано, что именно на этой горе Моисей получил скрижали с десятью заповедями, поэтому паломники приезжают сюда со всего мира. Возможно, я тоже загляну в часовню Святой Троицы или исследую пещерный храм пророка Илии. Кстати, взойти на Синай можно пешком по «Лестнице покаяния», состоящей из 3100 ступеней, или же верхом на верблюдах. Если вам грехи не дают покоя, выбирайте первый вариант.

Река Нил

Поехать в Египет и не посмотреть реку Нил — то же самое, что зайти в ресторан и попросить только салфетку. Я очень надеюсь, что мне удастся поучаствовать в речном круизе и вживую полюбоваться красивыми видами этого легендарного водоема.

Также в мой список попали пирамиды Гизы, Белая пустыня, Музей египетских древностей, Храм Абу-Симбел. Я планирую отдыхать в Хургаде, поэтому и достопримечательности выбрал те, что расположены на территории города и в его окрестностях. Если вы тоже собираетесь в эти края и ищете подходящий отель, воспользуйтесь сайтом onlinetours.ru/oteli/egypt/hurghada. Здесь представлена информация по многим гостиницам, включая отзывы, а также предусмотрена функция бронирования туров. Удобно.

Сейчас в моем кругу хватает людей, которые катаются в Египет, как домой. Им настолько нравится эта страна, что они готовы закрывать глаза на некоторые нюансы. Смогу ли я полюбить ее всей душой — покажет время. Но познакомиться с ее сокровищами и культурой я просто обязан.

Нил Египет

2000 Осталось символов


КОНТАКТЫ

Телефон
+7 928 005-87-16
E-mail
dmbereg@ya.ru
Адрес
г. Санкт-Петербург