Блог
Делюсь с вами тем, что интересно мне самому!

Продвижение в Инстаграм

Быстрая навигация по статье:

Предыстория

Так получилось, что я в последние несколько месяцев глубоко погрузился в Инстаграм. Нет, конечно не с целью напостить тучи котиков в личном аккаунте и собрать побольше лайков. Товарищ попросил меня найти для него толкового фрилансера или студию, которые стали бы продвигать его аккаунт магазина постельного белья. Дополнительным условием было, чтобы публикации из Инсты одновременно транслировались в его группы в Фейсбук, Одноклассники и ВКонтакте. Ну и, конечно, основной проблемный вопрос начинающего бизнесмена – это стоимость работы. Хотелось, чтобы цены на продвижение были небольшими, или, по крайней мере, адекватными.

Аккаунт Dolce-Nochi в Инстаграм

«Ерунда!» - подумал я. Предложений услуг такого плана попадалось на глаза немало, выберу сейчас быстренько нормального исполнителя, да и дело с концом. Но провидение, звёзды или кто там ещё, в итоге распорядились иначе.

Перебрав несколько первых попавшихся предложений, я быстро понял, что это шлак. Стал искать глубже, целенаправленнее. Результаты были неудовлетворительными. Все предлагаемые услуги сводились в основном к такой схеме: накрутить подписчиков, накрутить лайки, накрутить комментарии - и всё. Но только смысл этих действий? Красивые цифры? И кого они порадуют? Только начинающего ленивого блогера! Боты останутся лежать мёртвым грузом, а активность аккаунта и количество покупателей это никак не увеличит.

Проходили дни. Я, вроде бы, продолжал искать исполнителей, но на самом деле уже увлёкся сам и стал обрастать всё большим количеством полезнейшей информации по Инстаграму. В конце концов прошёл платные курсы по продвижению, обзавёлся необходимыми инструментами и предложил своему товарищу удобный вариант – я сам буду вести его соцсети. Недорого. Я получаю практические навыки, а он клиентов и «живые» группы в соцсетях.

Так случайный заказ на продвижение аккаунта в Инстаграм глубоко раскрыл для меня эту новую обширную область в SMM.

*SMM – это раскрутка и привлечение клиентов
или внимания к бренду или продукции через
социальные сети – social media marketing
.

 

Что это вообще такое – Инстаграм

Ну, с начала так с начала… Инстаграм – одна из популярнейших соцсетей, по количеству пользователей во всём мире и уступающая только лишь Фейсбуку.

25 сентября www.cnbc.com сообщил в своих новостях, что ежемесячная аудитория Instagram превысила 800 миллионов пользователей. Кроме того, ежедневно приложением пользуются около 500 миллионов человек.

Менее чем за полгода Instagram увеличил показатель ежемесячной аудитории на 100 миллионов человек. Ведь ещё в начале 2017 года показатель был на отметке в 500, а в апреле уже – 700 миллионов.
Также и количество рекламодателей, использующих Инстаграм в коммерческих целях, увеличилось до 2 миллионов человек. Потрясающее развитие бизнеса!

Инста имеет некоторые свои особенности, которых нет ни в одной другой соцсети. Например, здесь нельзя выложить пост без фотографии. Фотографию без текста выложить можно, а текст без фотографии – нет.

Структура самой соцсети организована так, что пользователи – ваши подписчики, практически в 90 - 100% случаев увидят все ваши публикации в своей ленте. Чего не скажешь ни об одной другой соцсети. Хотя они, конечно предпринимают шаги, чтобы исправить ситуацию. Например, придумали «умную ленту», которая анализирует ваши предпочтения и старается показать наиболее интересные для вас публикации. Но, в целом, такого вовлечения и активности как в Инстаграм, больше сейчас нигде нет.

В Фейсбуке или ВКонтакте уже давно прошли те времена, когда более-менее легко можно было раскрутить группу. «Живые» подписчики и «живой» трафик обходятся там уже весьма дорого! Чего не скажешь про Инстаграм – с его структурой, с его активностью до сих пор ещё можно без титанических финансовых вливаний раскрутить личный блог или паблик. Если, конечно, у вас постоянно есть свежая интересная информация и фотографии, которые увлекут аудиторию.

Аудитория в Instagram взрослая и платёжеспособная. Так что многие предприниматели, особенно из сферы торговли или услуг, сейчас устремились туда. Да и сама соцсеть делает шаги в этом направлении. Например, новая функция, для России пока ещё недоступная, позволяет сразу на фотографиях устанавливать цену товара и оформлять заказ.

А ещё Сторис с их исчезающим контентом, прямые эфиры, опросы. Что тут сказать - Инстаграм уже стал образом жизни для огромного количества людей, где они делятся своим визуальным контентом и проводят ежедневно большое количество времени.

Что такое Инстаграм? Приложение, позволяющее публиковать фото в своём аккаунте этой соцсети.

 

Что люди делают в Инстаграм

Основные «заботы» обычных пользователей сети – постить в свой аккаунт фото и видео. Многим, кроме того, нужно обязательно найти и подписаться на аккаунты Бузовой, Бородиной или других суперпопулярных личностей, чтобы прикоснуться к миру гламура. Многие находят какие-то тематические блоги, паблики или магазины по своим интересам – путёвки-путешествия, профессиональные услуги или необходимые товары. Ну и просто в Инстаграме невероятно увлекательно наблюдать за всеми своими подругами-друзьями – что у них нового, чем они живут, куда поехали, что сегодня съели на обед и что купили.

В Историях (Сторис) можно опубликовать свежие фото и видео, только за текущий день, оформить их надписями, смайликами и хэштегами и опубликовать в виде слайд-шоу. А через сутки после публикации эти картинки безвозвратно пропадут. Эта функция невероятно полюбилась пользователям и сейчас уже стала мощным инструментом маркетинга!

В прямом эфире можно в пределах часа общаться со своими подписчиками напрямую. Когда вы запускаете прямой эфир – им всем отправляется уведомление об этом. Если у вас интересное событие или есть, что рассказать – Welcome! Зрители очень сильно любят прямые эфиры!

А буквально пару дней назад появилась новая возможность - совместные прямые эфиры! Одна только эта возможность уже открывает невероятные возможности! Только представьте себе, можно в прямом эфире проводить интервью с каким-либо лидером в вашей области бизнеса или интересов, а все ваши подписчики увидят этот эфир онлайн. Популярность вашего аккаунта будет расти просто бешенными темпами!

Ольга Бузова Инстаграм аккаунт

 

Инстаграм для бизнеса

В конце хотелось бы сказать несколько слов для бизнесменов – кому нужен и кому не нужен свой паблик в Instagram.

Вам точно НУЖЕН аккаунт в Инстаграм

Если у вас сфера услуг:

  • Парикмахерская
  • Салон красоты
  • Турагентство
  • Юридическая фирма

и т.п.

Если у вас торговля:

  • Бижутерия
  • Аксессуары
  • Детские товары
  • Игрушки
  • Автосалон

и т.д.

Одежда, кстати сказать, в Инстаграме идёт очень туго. Все уже «наелись» шмоток, и с большим трудом готовы подписаться на какой-нибудь малоизвестный магазин одежды. Только что-то нишевое или брендовое может "прорезать". Или, если у вас существует реальный магазин одежды в своём городе, и вы таким образом хотите привлекать "живых" покупателей оффлайн.

Продуктовый магазин, кофейня или ларёк с шаурмой также могут иметь свой аккаунт, но раскручиваться придётся локально. Это может быть особенно актуально в небольшом городе, скажем, до миллиона жителей. Глобальная раскрутка в данном случае практически бесполезна – ведь никто, допустим, в Москве не станет искать кофейню в Магнитогорске.

Кому нет смысла заводить бизнес-аккаунт в Инстаграм

Тут всё очень просто. Подумайте, кто ваша целевая аудитория? И оцените с этой точки зрения дальнейшие перспективы продвижения.

В Instagram около 65% - женщины, 35% - мужчины, которые хотят, в основном, развлечений и качественного визуального контента (красивых фоточек или интересного видео).

Поэтому, если у вас промышленное производство, системы управления механизмами, запчасти для больших машин – вам вряд ли удастся найти последователей и преданных фанатов.

Аккаунт Инстаграм для бизнеса - советы, кому следует завести

Итоги

Надеюсь, мне удалось поделиться впечатлениями и донести мысль о возможностях и перспективах данной социальной сети. Если ваш бизнес подходит для продвижения в Инстаграм – смело вперёд! Пока ещё можно успеть ухватить свой кусок пирога (подписчиков).

Мои услуги по раскрутке вашего Инстаграм

Услуга "Администратор аккаунта":

  • оформление шапки, описание, контакты
  • разработка стратегии продвижения
  • разработка узнаваемого стиля
  • составление контент-плана
  • подбор и обработка предоставленных вами фотографий 
  • подбор, обработка и уникализация фотографий из интернета
  • написание продающих, развлекательных или экспертных текстов
  • подбор нужных хэштегов
  • публикация 2-3 сообщения в сутки в вашем аккаунте согласно графика
  • общение с подписчиками, ответы на их вопросы

Стоимость работ: от 20 000 рублей в месяц и больше, в зависимости от сложности тематики и количества публикаций в день.

  • Заключение договора.
  • Оплата на расчётный счёт.

Дешевле не будет!
Подсчитайте самостоятельно:

  • 20 тысяч - это 645 руб в день.
  • За 645 руб нужно придумать тему для 2-3 постов, написать тексты, найти и обработать фотографии, подобрать хэштеги и т.д.
  • Также в эту стоимость входит оплата сервисов для публикации, аналитики и доп. услуг (прокси).
  • А ещё и минус налоги из этой суммы... 

Так что 20 000 - это самый низ стоимости качественного ведения аккаунта Инстаграм в месяц. Найдёте дешевле - ваш профиль будет отпугивать, а не привлекать клиентов!

Дополнительные услуги по продвижению и рекламе:

  • официальная реклама в Инстаграм
  • реклама у других блогеров или в других тематических сообществах
  • взаимопиар с другими аккаунтами
  • привлечение подписчиков на ваш аккаунт
  • обработка и публикация видео для аккаунта
  • создание Историй (Сторис)
  • кросспостинг сообщений в ваши аккаунты в других соцсетях (Фейсбук, Одноклассники, ВКонтакте)

А вы сами пользуетесь Инстаграмом? Может быть, уже пытались его как-нибудь продвигать? Напишите о ваших успехах или наоборот проблемах тут в комментариях. Напишите название своего аккаунта. Мы к вам заглянем, полайкаем, дадим советы! Не стесняйтесь!

Вот ссылка на моего "подопечного" @dolcenochihttps://www.instagram.com/dolcenochi/

Кого интересует - прошу подписываться. Критика тоже приветствуется.

Я выбираю Инстаграм. Почему Инстаграм? Потому что это увлекательно и выгодно!

2000 Осталось символов


КОНТАКТЫ

Телефон
+7 928 005-87-16
E-mail
dmbereg@ya.ru
Адрес
Невинномысск, ул. 3 Интернационала, 126